この記事のみを表示するスポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のみを表示する育ったぞ~!!

つぶやき


2ヶ月位前にラディッシュの種をプランターにまいたら
うまく育った。


ラディッシュ


スライスしてサラダの彩りに...。







前回?の「リンカーン」で芸人さんのオカンが作ってた
「ソースめし」

見た目、全然美味しそうじゃなかったけど
ちょっと興味があったんで
お昼ご飯に作ってみた。


ソースめし


作り方(2人前)はめっちゃ簡単で

熱したフライパンに多めのサラダ油→たまごを3個位直接割り入れ
かき交ぜる。

ごはん(お茶碗2膳位)を加え炒め、

かつお節をたっぷり入れて
しっかり炒めて終わり。

お皿に盛ってからウスターソースを回しかけて
食べるだけ。


冷めたらマズそうやけど
アツアツは食べてみる価値あり


味付けはウスターソースのみ

フライパンしか使わない異色チャーハン。

これだけやと栄養的にまずいから
プラス、ポトフなんかを付けたら
夕食にもOKな感じやなぁ

でも、たまご多めやから
うちの息子には嫌がられそうな予感





スポンサーサイト

テーマ:主婦の日常日記
ジャンル:日記

コメントの投稿

secret

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

--

管理人の承認後に表示されます
...この記事を表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。