この記事のみを表示するスポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のみを表示する晩ご飯

未分類

img20070508.jpg

・春巻き(豚肉・たけのこ・ピーマン・春雨)
・れんこんの明太マヨサラダ
・にゅうめん(松山あげ入り)


今日の春巻きは上手く出来た~料理



春巻き

春巻きの皮(10枚)
豚肉
たけのこの水煮
ピーマン
春雨

豚肉は細切りにして下味(酒・にんにく醤油・砂糖・ごま油)をつけて片栗粉をまぶす
他の材料を千切りにして、春雨は熱湯で戻す
鍋に少し油を引いて豚肉、他の材料をいっきに炒め
酒・オイスターソース・砂糖などで適当に?味付け
少しさましておく
さめたら具は10等分にして春巻きの皮で包む
水溶き片栗粉で皮の巻き終わりを止める
170度位の温度の油でキツネ色になるまで揚げる


適当なレシピですみません汗



スポンサーサイト

コメントの投稿

secret

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。