この記事のみを表示するスポンサーサイト

スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事のみを表示する晩ご飯

未分類

img20070419.jpg

・ホッケの干物
・崎陽軒のしゅうまい
・鶏団子のスープ(鶏団子・えのき・たまご・ネギ)
・トマト




++++++++++++++++++++++
鶏団子のスープ

鶏ミンチ+塩・こしょう+酒+醤油+おろしにんにく+片栗粉を
コネコネして、水+鶏ガラスープの素を沸騰させ
スプーンですくって種を鍋に落とし入れる
団子が浮き上がってくるまで火を通す

えのき1束を半分に切ってほぐして鍋に入れ、たまごに水溶き片栗粉少量を混ぜて
沸騰したところに回し入れる
ごま油少々加えて出来上がり!最後に青ネギか貝割れ大根を少々。。。

++++++++++++++++++++++

スポンサーサイト

コメントの投稿

secret

トラックバック

この記事のトラックバックアドレス

→この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。